2010年12月15日 星期三

鬼屋歷險(Splatterhouse: Wanpaku Graffiti)-流程攻略影片

1989.7.31發行,大台的著名血腥電玩,在任天堂上的版本為原創,畫面也卡通化。
但是詭異的場景跟一堆怪物頭目當年還是把我嚇得半死。

故事一開始就說男主角死了又復活,女主角被南瓜怪抓走,男主角就踏上拯救之路。
然而最後才知道整個故事只是一場電影,開心收工後,面具居然飛起來作怪,
有魔力的面具之後在大台的系列作成為男主角的力量來源。
本遊戲有兩關隱藏關卡,一條為打變蠅人之後,從機器門走進去可以到達日本,第二條是第七關從一樓掉落後不能被法師抓到,等他走開之後再進入房門內(一碰到他就會被抓,直接丟入棺材中),兩條路線都可以拿到一顆水晶球,要看到最完整的劇情則兩顆水晶球都要拿到。

在真結局中,第一顆水晶球你可以看到結局之後主角跟女主角在草地上幸福的樣子,第二顆水晶球你可以看到之後主角跟女主角為了躲雨而前往一間詭異的房子(就是大台電玩初代舞台),也就是說FC的Q版其實是前傳,之後就是接大台的血腥廝殺了。

Rockman 10~來自宇宙的威脅(Menace From Space)(流程攻略影片)

2010/3/9發售了洛克人第十代,真是感謝上一代的大賣,這種復古風跟省錢風應該還會延續一下吧:),拆ROM的結果顯示其實這種遊戲根本就是把模擬器跟遊戲合在一起,讓遊戲可以在不同平台上執行,Capcom這招也真的夠棒了,將新做出來的FC遊戲利用模擬器在Wii/Xbox/PS3上發售,達到最大效益。(而且模擬器還可以重複套到別的遊戲上)。希望11代不要再是FC遊戲了,弄個SFC或是PS水準的遊戲吧。
這代玩法有些改變,有Easy/Normal/Hard三種難度可選擇,Easy難度除了敵人的防禦力大幅下降之外,落穴跟針刺陷阱都會有防呆設計,也有100關挑戰模式可以滿足高手玩家。
此外改為洛克人跟布魯斯的雙主角制,還可下載佛魯迪當第三主角遊玩。
劇情很簡單,來自宇宙(號稱)的機器病毒把機器人弄得亂七八糟,洛克人這次就幫助威利要從那些暴亂的機器人手中奪回製造疫苗的機器,當然最後還是威利的陰謀<=這不算爆雷吧。