2010年12月15日 星期三

鬼屋歷險(Splatterhouse: Wanpaku Graffiti)-流程攻略影片

1989.7.31發行,大台的著名血腥電玩,在任天堂上的版本為原創,畫面也卡通化。
但是詭異的場景跟一堆怪物頭目當年還是把我嚇得半死。

故事一開始就說男主角死了又復活,女主角被南瓜怪抓走,男主角就踏上拯救之路。
然而最後才知道整個故事只是一場電影,開心收工後,面具居然飛起來作怪,
有魔力的面具之後在大台的系列作成為男主角的力量來源。
本遊戲有兩關隱藏關卡,一條為打變蠅人之後,從機器門走進去可以到達日本,第二條是第七關從一樓掉落後不能被法師抓到,等他走開之後再進入房門內(一碰到他就會被抓,直接丟入棺材中),兩條路線都可以拿到一顆水晶球,要看到最完整的劇情則兩顆水晶球都要拿到。

在真結局中,第一顆水晶球你可以看到結局之後主角跟女主角在草地上幸福的樣子,第二顆水晶球你可以看到之後主角跟女主角為了躲雨而前往一間詭異的房子(就是大台電玩初代舞台),也就是說FC的Q版其實是前傳,之後就是接大台的血腥廝殺了。

沒有留言: