2007年12月15日 星期六

鍊金術士艾莉(Atelier Elie)-全結局

NO.0  薩爾佈魯克的煉金術士
少女名叫艾莉。煉金術學問已達爐火純青境界的她,終於在一切學術的起源,掌握所有學術關鍵的煉金學院大本營?肯多尼司,與救命恩人瑪莉久別重逢。而後,她又與瑪洛娜共同探究起「煉金術究竟爲何」這個發人深省的課題。倖而,她最後與瑪莉探討出了「煉金術就是『夢』」這樣的結論。兩人的夢仍在繼續。
爲了實現彼此無止盡的夢想,也爲了持續爲他人帶來夢想,兩人在心底誓言要永遠奔走下去。
條件 煉金術等級45以上
發生過「命題」事件(被瑪莉詢問「煉金術是什麽」)
晉升MY STAR等級

NO.1 傳說之人再現
原本朝著煉金術士的目標而努力的艾莉,在不得已打倒怪物的過程中,鍛煉出了一身強韌的體魄。並且在基於驗證己身實力而參加的武鬥大會之中,艾莉甚至戰勝了那位劍聖恩戴克,光榮地獲得了大會優勝的殊榮。無心插柳柳成蔭的她,爲了與救命恩人瑪莉相逢,毅然動身出城,展開尋訪之旅。
艾菲璐.戴拉姆。
聽見這個名字立即就連想到煉金術士的人,過不多久在薩爾佈魯克城中已不複見。
條件 冒險者等級45以上
獲得武鬥大會優勝
未遇見過瑪莉
晉升MY STAR等級

NO.2  MY STAR等級
艾莉不斷潛心鑽研心儀已久的煉金術,在孜孜不倦的努力下,她的才能得到長足的發展。並且在英格麗老師的推薦下,艾菲璐晉阩至MY STAR等級就讀。經過2年的時間後,她的努力終於開花結果,成爲了一位爲人稱頌的煉金術士。已具備助人一臂之力的她,決定回到故鄉羅佈森村。以煉金術士艾菲璐的身份…。
條件 未被留級
晉升MY STAR等級

NO.3  宮廷魔法師
聽聞艾莉的事蹟已久的王室,考量到她擁有獲得武鬥大會優勝的實力,並且與恩戴克也保持相當友好的關係,因此無論如何想倚重她的才能,邀她進入王室工作。自煉金學院畢業後,她接受王室的邀約,就此以王室專屬宮廷魔法師的身份,在城裏服務。
條件 持有武器「陽與風之杖」
武鬥大會獲得優勝
煉金術等級30以上
未被留級

NO.4  暴發戶艾莉
艾莉不但成功制作出了一般而言煉金術最終目的的賢者之石,以及黃金,且還學會了如何將之大量生産。不消多久時間,她已擠身貴族之林。艾菲璐以新興貴族戴拉姆的身份,成爲了上流階級的一員。
條件 持有黃金兩個以上
持有50000枚以上銀幣

NO.5  飄逝的雲
雖非發自本願,但艾莉那在歌唱大賽中獲勝的歌唱力與樂器演奏技巧等等,使得她在薩爾佈魯克以好歌喉而聞名遐迩,卻鮮少有人曉得她的本業其實是煉金術士。但是,她並未忘記自己來到薩爾佈魯克的目的。她從煉金學院畢業後,決定與羅曼茱共同出外旅行,去尋找瑪洛娜。這趟尋訪不知人在何處的瑪洛娜之旅,或許永無歇腳之日,但她仍將勇往直前,永不回頭。
條件 持有全部的3種樂器
發生過「聖潔旋律」事件(代替武器店老爹參加歌唱大賽)
未與瑪莉重逢
與羅曼茱的友好度在85以上

NO.6  蛋糕店
艾莉胸懷大志,爲成爲煉金術士而努力不懈,然而以她的能力而言,能夠畢業即是萬倖。並且,世間的人們對她的印象似乎多爲做蛋糕高手,而非煉金術士。她下了決心。既然自己本身有做糕點的天賦才能,那麽不如就好好的發揮這項專才吧。於是,她在薩爾佈魯克開了一傢蛋糕店。原本就以美味蛋糕見長而小有名氣的她,所開的蛋糕店立即大受歡迎,生意相當興隆。見到街上的人們開心地吃著她做的蛋糕,艾莉也感到十分欣慰。盡管心中的某個角落還餘留著些許的遺憾…。
條件 起司蛋糕的效力在90以上
未被留級

NO.7  普通結局
艾莉胸懷大志,爲成爲煉金術士而努力不懈,然而以她的能力而言,能夠畢業即是萬倖。
但是,她終究達成了這項不可能的任務--順利畢業,未被留級。雖然沒能像她的救命恩人瑪洛娜那樣本領高超,但在她長久以來以瑪莉爲目標而努力的信念之下,仍然成功當上了煉金術士。
艾莉決定在薩爾佈魯克經營一間工房,這是她以煉金術士的身份所踏出全新的第一步。她期待著有一天,自己的能力能夠與瑪莉相提並論。
條件 做出過道具等級4以上的道具
未被留級

NO.8  薩爾布魯克的討厭鬼
一心想鑽研煉金術的艾莉之所以覺得有志難伸,並非由於煉金學院的管教過度嚴格,或是本身才能已達極限,而是因爲她每次在不經意之間的行動,似乎都徒增薩爾布魯克的人對她更加嫌惡。盡管她總算從學校畢業了,但不多久薩爾佈魯克已無她的容身之處。
深刻領悟到讀書雖重要,但懂得爲別人著想更是至爲重要的艾莉,悔恨地哭著,百般不願的回到故鄉羅布森村。
條件 人氣在-50以下
名聲在700以上,是的,只要這樣,但是一定要留級過!!!
做出過道具等級4以上的道具得以畢業。(by http://www.damyr.com)

NO.9  1留結局
艾莉以附帶條件的備取入學資格才得以進入煉金學院。留級了一年後,好不容易由煉金術的世界中畢業。對她而言,煉金術實在比預想中來得嚴苛太多。盡管畢了業,但留級一年才畢業的自己對薩爾佈魯克來說,似乎沒有地方需要她的存在,她不得已只有選擇回到故鄉羅佈森村。因爲縱使是留級生,對於連醫生都沒有的小村落而言仍有她存在的必要性。
說起來挺難堪的,爲了想成爲服務人群的人而開始的煉金術之探求,可以說就在此畫下句點,無疾而終了吧。
條件 留級1年
做出過道具等級4以上的道具

NO.10  5留結局
以附帶條件的備取入學資格才得以進入煉金學院的艾莉,竟然留級了5年才勉強從煉金術的世界中畢業。對她而言,煉金術比起想象中要來得困難太多了。留級5年的學生,自煉金學院創立以來除了瑪莉之外一個也沒有。瑪莉選擇了出外旅行,但是對艾莉來說,早已沒有出外打拼的氣力了。
她垂頭喪氣地回到故鄉羅布森村,但人生可不能就此頹廢下去。既然有從那嚴厲的煉金學院中畢業的信心,那麽今後的生活應該還充滿希望才對。
…縱使破紀錄的留級了5年。
條件 留級5年做出過道具等級4以上的道具

NO.11  BAD ENDING1
艾莉想象瑪洛娜一樣當一個熱心助人、爲人景仰的煉金術士,才到煉金學院來就讀,殊知她的初衷不知何時已由心中消失無蹤。若是因能力不足而導致這遺憾的結果,或許還能爲人所接受,然而她卻是依本身的意願而選擇退學這條路的。
英格麗老師想勸誡艾莉,凡事提不起幹勁、光會逃避的話,無論做什麽事都只有失敗的份,但她終究沒有說出口。或許,英格麗老師對艾莉已覺得心灰意冷了吧…。
條件 於各結局選項時選擇自願退學

NO.12 BAD ENDING2
…想成爲熱心助人的煉金術士。但是,煉金學院並不那麽好混,空有一股熱情是不足以讓自己畢業的。該說是欠缺了某些東西吧。
應該不是沒有才能。連基本知識都沒有還能入學,可見得艾莉絕對是有天分的。
努力。對,就是不夠努力。該不會是光得到進入學院就讀的資格,就自傲自滿了吧。一陣在這城中非常罕見的狂風呼嘯吹過窗外。但到了這時候,那根本算不上什麽。只要想到接下來將在頭上炸裂的轟隆雷聲…。
條件 留級5年
從未做出過道具等級4以上的道具

沒有留言: