2007年8月26日 星期日

阿拉伯奇遇~沙漠精靈王(Arabian Nights)-攻略三

前往南方的綠洲,會看到克里亞被怪物追,替他解圍,他正在找一個女孩,往綠洲左上方,會看到棕櫚樹前面有朵怪花,調查後,精靈蜜絲蜜絲現身,起初蜜絲蜜絲不肯加入,結果女主角招換風精靈幫忙勸說,蜜絲蜜絲才答應,蜜絲蜜絲會說要招換神必須有沙漠玫瑰,而玫瑰在南方的巴地亞山
-------------------------------
巴地亞山,會遇到巨大卻非常肉腳的曼提克,劇情中會選擇"我們" or "曼提克"選擇"我們",曼提克會生氣的攻擊過來,打贏得沙漠玫瑰,選曼提克,即可不戰而得。回綠洲把沙漠玫瑰投下去,女神會現身,並給三人小隊一人一個願望。女主角祈雨、精靈王打聽最後一顆魔水晶的下落(在東方銀色神殿)、Harty想知道是誰把精靈封印在魔寶裡(浮現蘇利文的影像),儘管精靈王認為女神在說謊!!!!但還是先去取魔水晶吧。往南離開時,會發現一個亮亮的東西,是銀之手杖,必取。
-------------------------------
到銀之神殿的入口牆壁使用銀之手杖,接著往左邊中間的滑板,下方有上二樓的樓梯,上去後扳開關向下。回到入口處,往最右方滑板,上二樓(有記錄點可恢復)。二樓右上方房間有Falx food,跟女主角戲服兩套(隱藏路),拿了之後走中間的道路,注意最下面有直達右邊的滑板,被黑影擋住看不到,接著上三樓。往四樓的樓梯在右下方,四樓的神壇供奉著銀之水晶,在主角要取下之前,銀之精靈芙麗靼出現了,但她並未阻止,只是告訴主角,還有三個精靈未收服,分別是闇精靈、銀精靈、鋼精靈。吸收完水晶、拿完聖布,離開神殿前女主角表示收服精靈的意願,接著前往地底湖南方島上的闇之堡
-------------------------------
闇之堡有一種兔子敵人非常非常弱,可是每隻151exp!是個練功聖地。遇到五隻一起出現,嘿嘿,一發全體魔法,755經驗值入手。
-------------------------------
進入後先直走,會遇到銀精靈,她說她是為了探視她的姊姊才來,如果主角們能找到她的魔寶,她就會加入,拿完聖布,前往一樓最右上方的樓梯,不用上去,右邊的支柱有隱藏寶箱,戲服一套,接著去房間最左上的樓梯,上去二樓。往下直走,去左邊的樓梯前,先去右邊的房間取髮油,上樓後,最右上方有一間四個燭台的詭異房間,調查左下方的燭台附近,發現了銀精靈的魔寶,收服銀精靈!如果不想練功,此時就可以離開了。
---------------------------------
前往巴地亞山南方偏西的島嶼,上面有一座堡壘,進去後,精靈王跟哈提無論如何都打不開門,將之前北西之泉發現到的詭異金屬片放入,門應聲而響,一進門右方的路有哈提最強的鞋子!接著往左上方走,拿了精靈王的武器後向右,進入堡壘中。堡壘二樓左上方有最後一塊聖布:),左下方有上三樓的樓梯。走上三樓右下方的樓梯,見到了巴杜,居然什麼都沒得商量,開打了!巴杜完全沒進步,連招換火精靈都嫌懶。巴杜打輸後,說必須蒐集所有聖布祂才願意加入,此時應該已經蒐集完所有聖布了。再次跟巴杜說話,雖然牠驚訝萬分,還是信守諾言加入了。
-------------------------------------
再闖銀之神殿。先走入口左邊中間的滑板,當你走入左上方的門,往下的樓梯自動開啟。地下一層的滑板頗多,努力往房間右邊中間前進,有向下的樓梯。地下二層左邊有五座雕像。當你調查雕像時會有不同的音效。當五座雕像都配上適合的音效時,往下的洞穴就出現了!毀壞的雕像就配破碎音,完整的雕像配另外一種。洞穴伸手不見五指,但每走幾步都會有亮光照明,先往上走往西再往下,繞了石頭3/4圈後可以看到有樓梯。下樓後右下方又有樓梯。進入神殿,可看到闇之精靈蕾拉,一段對話後,選第一個,吸收闇水晶的能力。然而摩君卻在此時操縱隕石企圖毀滅神殿,蕾拉居然自己跑了,在逃走之餘,女主角又跌倒了:x卻被蘇利文所救,原來女主角是他的後嗣,回去的路還蠻麻煩的。接著往人面獅身西北方的精靈王神殿出發。
--------------------------------------
精靈王神殿裡面的綠色壺怪一隻一千exp!!!不強,超耐打,魔法全防,又很會逃。一樓往左上方走,途中可得精靈王最強的防具,上二樓,左邊的樓梯可得精靈王最強的武器。右下的房間有哈提最強的武器。上樓梯後,會遇到卡片專家,本身威力不怎樣,可是Lv0卡片殺傷力驚人,可以用Harty多偷點他們的Lv0卡。不過還是不建議久戰。
----------------------------------------
終於到最後了,回到邪教團神殿。路完全一樣,打摩君時,用哈提的特技把他弄沈默,使他無法唸出高殺傷力的光魔法,此外也要小心他lv3光之卡,效果是必出奮力一擊,很痛,招換精靈出來幫忙,建議使用風精靈跟水精靈。打贏他之後,真正的魔頭“大地女神“將所有人震出房間,摩君交代了劇情之後,蘇利文解除了精靈王的封印,讓精靈王恢復成原來樣子。吸收了光之水晶後,就朝大地女神的世界出發了。
---------------------------------------
此時已不能回頭,幸好有記錄點可供休息。路也都是單行道。打大地女神時,每回合一定要發lv0 card,招換光精靈幫忙,並把血維持在3000以上。大地女神攻擊雖然很強,但血並不多,大約五六回合就可結束。最後一戰了,把所有的補品都用光吧,打完場景自動回到第一個城鎮。
--------------------------------------
蘇利文會問女主角,世界已經和平,願不願意釋放精靈們?蘇利文離去後,女主角也要將戒指歸還精靈王,但精靈王不肯,女主角不知是好,只好丟在地上,但是看到有路人要撿走,連忙撲過去阻止。精靈王在感動之餘,電燈泡哈提居然打斷他們,並說了一些話,讓精靈王一直追著哈提。
---------------------------------------
四種結局:
1.把光精靈打倒,戒指摧毀,三人各奔東西->Bad ending 1。
2.同上,精靈王離去後,哈提會問女主角跟他在一起快不快樂->Bad ending 1。
3.打倒大地女神,釋放精靈->ending。
4.打倒大地女神,不釋放精靈->Bad ending 2。
---------------------------------------
隱藏要素:
1.北西之泉北方有棟小屋,只要行走人物是女主角(使用select調整),進入這房子後
女主角就會開始換冒險中拿到的戲服,精靈王哈提會給予一些很好笑的意見。
2.當你蒐集到琉璃、水晶珊瑚、女神之淚、綠松石、高山琵琶魚,以及falx food後,就可以進入皇宮,裡面有戲服公主服
公主會跟你討那五樣東西,並回送珍貴物品,國王會要買你的falx food,賣掉後國王說
你不該在這皇宮內亂跑。
3.第一個城鎮跟第二個城鎮的宿屋都有女性會跟你要錢,跟她交談50次,也就是付出5000
元時,會拿到女主角最強的武器與鞋子。由於最強的武器在鋼精靈的迷宮裡也拿得到,
所以有5000元時,就去北東之鎮拿鞋子吧。
--------------------------------------
Bad ending:
1.我已經寫完了,光精靈被打倒之後,地面上的怪物也已經消失,和平再度降臨?
2.夏克蘭(女主角)、伊佛利特、哈提的旅行已經完成,然而,你真的已經滿足了夏克蘭的心願嗎?顯然沒有,此傳說尚未結束,正確來說應該是精靈與人類的傳說。現在再玩一次,我們會等待查明真相的人出現。

沒有留言: